·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
“神州专车”涨价属正常市场行为
2015-07-31 04:35  来源:  
分享到:

  自1月28日进入贵阳市场以来,用“神州专车”叫车,已成为不少市民新的出行方式。但近日贵阳市民却发现,在习惯了专车便捷、舒适的服务后,专车价格却突然“上涨”了。

  神州专车:价格实行“动态定价”

  既然说明是用车紧张才“临时提价”,又何以在上午9点等非高峰时段也提价,“用车紧张”到底如何界定?诸多城市价格翻倍,为何贵阳倍数最高?针对贵阳用户的这一系列疑问,昨日,记者就此专访了神州专车高级副总裁张亮。

  张亮告诉记者,有用户用“分时段定价”来形容神州专车的定价模式并不准确,实际上,神州专车的价格采取的是“动态定价”模式,这也是市面上其他专车服务软件通用的定价模式。专车的价格涨落与否,并非是由传统意义上的高峰、低谷期决定的,真正影响价格的,是用车供需和市场匹配的实际情况。

  张亮给记者举了一个例子,“晚上10点本不是传统意义上的高峰期,但如果在省体育馆有一场演唱会散场,要车的人多,专车供不应求,系统就会自动将价格翻倍。”这就是“动态定价模式”下的“高峰期”,也就是系统所说的“用车紧张”情况。

  “每天每个时段的价格都可能不一样,价格到底怎样,全是后台系统说了算。所以我们也没法做到对价格的全面公示,只能请消费者在下单时注意。”张亮说。

  而7月下旬以来,贵阳专车价格之所以出现1.5倍乃至2倍,某时段甚至出现高于一线及兄弟城市的情况,张亮分析,这也是由于季节性用车需求量增加造成的。“贵阳现在是旅游旺季,需求量的增加导致价格整体上调幅度较大。预计到8月底9月初,整体价格将有望回落。”张亮说。

  之所以将“充100送100”活动延续到9月1日,张亮解释,这也是应广大用户要求延期的,“活动延期,是公司拿出真金白银让利,并不代表早充的用户就‘吃亏’了。”

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·