·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
微软正式发布新版操作系统“视窗10”
2015-07-30 23:03  来源:  
分享到:

  美国软件供应商微软公司29日正式发布新一代操作系统“视窗10”,并转变营销策略,首次允许用户免费升级到新版本。微软估计今后几年“视窗10”设备将达到10亿台。

  微软说,“视窗10”在全球190个国家和地区全面发布。使用正版“视窗7”、“视窗8.1”和“视窗手机8.1”的用户均可在一年内免费升级。

  “视窗”操作系统推出30年来,用户一直需要付费购买新版本,免费升级意味着微软放弃传统盈利方式,不再把“视窗10”作为一款产品来出售。

  微软早些时候表示,将把“视窗10”视为一项服务,用户体验会随着时间推移而变得越来越好。微软将随时把新开发的功能推送给用户,而不会等到下一次重要发布。

  业内分析人士认为,微软试图以免费操作系统来扩大用户群,吸引用户购买利润更高的软件订阅和云服务。

  微软在去年9月推出“视窗10”的预览版,称之为最全面的“视窗”操作系统,可适用于个人电脑、平板电脑、手机、游戏机、物联网设备等。相比市场反应平淡的上一代操作系统“视窗8”,“视窗10”恢复了用户熟悉的“开始”按钮和“开始”菜单,在用户体验、安全性和管理能力方面均有所提升。

  正式发布的“视窗10”包含诸多新的功能和特点,比如微软个人数字助手Cortana,新一代微软网页浏览器Edge,用户可用声音、触屏笔、手势甚至眼神这些更自然的方式与运行“视窗10”的个人电脑互动等等。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·