·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
“快递员”正式进入国家职业分类
2015-07-30 23:02  来源:  
分享到:

  记者30日从国家邮政局获悉,快递员作为新职业纳入我国新修订的2015版《中华人民共和国职业分类大典》,这标志着其职业身份在“国家确定职业分类”上首次得以确立。

  新版《大典》中邮政业涉及职业从原来的16个职业减少至11个,其中新增快递工程技术人员、快递员和快件处理员3个职业,13个工种。作为《大典》重要组成部分的邮政业职业分类体系重新确立,为邮政业开展信息统计、人力资源开发管理、职业教育培训、推行职业资格制度等工作奠定坚实基础,提供有力依据。

  国家邮政局政策法规司相关负责人表示,将根据新修订的国家职业分类大典,加快做好职业标准的开发修订工作,满足行业发展、企业生产经营和人力资源管理的需要,满足职业教育培训和人才评价工作的需要。

  职业分类作为制定职业标准的依据,是促进人力资源科学化、规范化管理的重要基础性工作。2015版《大典》调整后的新增职业包括网络与信息安全管理员、快递员、文化经纪人等。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·