·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
公安部开展交通违法行为集中整治行动
2015-07-30 23:03  来源:  
分享到:

  记者30日从公安部获悉,全国公安交管部门将从8月1日起,围绕“酒驾”“毒驾”等交通违法行为开展全国统一集中整治行动,行动将持续到9月27日。

  据悉,此次集中整治行动分为整治旅游客车、“营转非”客车统一行动,整治套牌假牌车辆统一行动,整治客运客车、危险货物运输车统一行动,整治校车统一行动,整治“酒驾”、“毒驾”统一行动5个阶段。

  8月1日至8月10日为第一阶段。公安交管部门将联合交通运输、安监部门,重点检查运输企业落实动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况。发现企业对车辆运行情况不掌握、在外运行的旅游客车未办理包车手续等问题的,一律从严从重处理,并对排查出的“营转非”大客车及逾期未检验旅游客车等一律通报交通运输、安监部门,纳入重点管理。

  8月13日至8月22日是第二阶段。公安交管部门将通过成立执法小分队、缉查小组等形式,严查号牌缺少或者损坏、新车旧牌或者旧车新牌、悬挂外省市号牌、遮挡或者污损号牌、无牌无证,及不按规定安装号牌等六种情况。

  在8月25日至9月3日的第三阶段,公安交管部门将督促客运企业加强动态监管,严查夜间客车违规运行,落实安全承诺制度,并开展液体危险货物罐车紧急切断装置安装使用集中检查。

  从9月6日开始到9月15日为止,公安交管部门将对本地,特别是农村地区校车和校车驾驶人的驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录进行排查,并针对本地校车开行时间、路线特点,有针对性地部署警力,增设护学岗。

  9月18日至9月27日是本次行动的最后一个阶段。在此期间,公安交管部门将采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,开展跨辖区查处酒驾、毒驾统一行动,并会同禁毒部门开展联合执法。

  公安部要求,各地要以最高规格、最严部署、最强措施,严防发生群死群伤道路交通事故,全力维护道路交通安全形势平稳向好。公安部同时提醒广大交通参与者,不做违法驾驶人、不开危险隐患车辆,发现严重交通违法行为可通过电话、微博、微信等渠道向公安交管部门举报。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·