·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我国首次摸清全国政府网站“家底”
2015-07-30 23:03  来源:  
分享到:

  记者30日从国务院办公厅政府信息公开办公室获悉,今年3月以来在各地区、各部门推进的第一次全国政府网站普查工作目前已完成第一阶段统计摸底任务。截至7月7日,全国共上报政府网站85890个,这也是我国首次摸清全国政府网站的现状和底数。

  据介绍,这85890个政府网站中,地方上报了82674个政府网站,国务院部门上报3216个政府网站。

  从分布情况看,山东、四川、广东等省份报送的政府网站数量较多;税务、邮政、质检、气象、交通运输、烟草等中央垂管的行业报送网站数量较多。

  此次普查完成了我国政府网站基本信息数据库的资源采集工作,也推动各地区、各部门政府网站检查整改,网站突出问题明显减少,公众反映强烈的“僵尸”“休眠”等突出问题大幅减少。

  普查发现,全国八万余个政府网站功能定位各不相同、信息内容维护水平差异较大。总体看,省部级网站整体情况普遍较好,但基层网站,特别是县级以下政府及部门网站,由于人员认识水平不高、维护保障力量薄弱,仍存在较多问题,亟需通过“关停并转”“改版升级”等方式全面提升改进。

  记者了解到,目前普查已进入检查整改和抽查核查阶段,其中103个省部级政府门户网站已先行完成检查整改,全面实现达标合格;有近2万个网站完成了自查工作,有近4000个网站已通过上级组织单位的检查核查。此外,截至目前,已有2712个县级以下单位申报政府网站“关停并转”。按照部署,各地区、各部门要力争8月底前实现全国政府网站整体达标合格。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·