·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美白人校警枪杀黑人受指控
2015-07-30 23:03  来源:  
分享到:

  美国俄亥俄州汉密尔顿检方29日说,辛辛那提大学枪杀黑人男子的白人校警雷伊·坦辛当天受到谋杀罪名指控。

  如果罪名成立,坦辛可能被判处终身监禁。

  【谋杀指控】

  在29日的记者会上,汉密尔顿县检察官约瑟夫·德特斯痛斥坦辛因动怒而开枪杀人的愚蠢行为,说后者完全没有必要动武器。

  “我从事这类调查已有30年,”德特斯说,“这是我见过的警察中,所做的最愚蠢行为,(枪击)毫无根据。”

  “他(坦辛)面对的只是前面车牌丢失的司机,而不是应对因谋杀而被通缉的某个人,”他说,坦辛“不应该成为一名警察”。

  路透社报道,25岁的坦辛定于30日上午在汉密尔顿县民事法庭出庭受审。如果罪名成立,他可能被判处终身监禁。

  【视频公布】

  遭枪杀身亡的非洲裔男子名为塞缪尔·杜博斯,43岁,本月19日因所驾车辆没有前车牌而遭警方拦下。坦辛事后告诉调查人员,因为杜博斯企图驾车逃跑,自己被其车辆拖拽,才被迫向后者开枪。

  不过,德特斯29日公布的执法记录仪视频显示,在整个事件过程中,坦辛的安全没有受到任何威胁,也没有被杜博斯的车辆拖拽。

  视频显示,拦下杜博斯的车后,坦辛令其下车,杜博斯试图阻止坦辛打开车门,随后将汽车缓慢向前行驶。看到杜博斯企图逃走,坦辛大声勒令其停车,而后拔枪射击,子弹击中杜博斯头部,致其当场死亡。

  德特斯说:“我认为,因为杜博斯没有下车,所以他(坦辛)动了火。”按照德特斯的说法,坦辛既然已经拿到了杜博斯的车牌号,因此在后者驾车离开时不应阻拦,更不应向后者开枪。

  【和平集会】

  自去年以来,美国多地发生多起白人警察枪杀手无寸铁的黑人事件。类似事件曾引发大规模示威。

  路透社报道,29日晚些时候,300多人在处理坦辛一案的法院外举行和平集会,其中既有白人也有黑人。集会中,受害人杜博斯的家属及其支持者对坦辛受到指控表示欢迎,同时要求惩罚其他相关涉事警察。

  “事件能够原原本本地公布出来,我很感激,”杜博斯的母亲安德烈·杜博斯说,“我以为(事件)会被掩盖过去。”

  坦辛29日被辛辛那提大学解雇。学校一些官员说,他们正讨论对杜博斯子女提供教育支持。

  另外,德特斯认为,校园安全应由市警察局接管,因为那些警察受过更好的培训。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·