·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
郑梦准宣布竞选FIFA主席
2015-07-30 22:23  来源:  
分享到:

  北京时间7月30日下午,前国际足联副主席、前韩国足协主席郑梦准在接受BBC采访时表示,他希望代替布拉特,接任国际足联主席的位置,并表示被视为大热门的普拉蒂尼并非合适人选。

  BBC:郑梦准希望取代布拉特

BBC:郑梦准希望取代布拉特

  郑梦准在接受BBC采访时表示:“如果我最终当选,绝不会只是享受奢华的办公室,而将致力于改革国际足联。我有很大机会赢得最终的胜利,因为是时候由非欧洲籍主席来领导国际足联了。国际足联近年来已经变成一个封闭的机构,机构内部全是他的亲信,我希望改变这一状况。”

  谈到被视为国际足联主席最大热门的普拉蒂尼,郑梦准并不看好:“普拉蒂尼对足球有益,但他是否能够成为出色的国际足联主席呢?我不这样认为,他是国际足联现行体制的产物。我怀疑普拉蒂尼是否能够代表国际足联的新时代,是否只是布拉特的门生而已。”

  现年63岁的郑梦准曾任韩国足协主席,同时也是国际足联的名誉副主席。根据《福布斯》杂志的统计,作为现代重工集团的大股东之一,郑梦准目前拥有12亿美金的资产,且在国际足联和亚足联都积累了不错的人脉,他的参选或许能够对普拉蒂尼构成实质性威胁。新任国际足联主席将在明年2月26日选举产生,最终的候选人名单将在今年10月26日之前出炉。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·