·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美国白宫拒绝赦免斯诺登
2015-07-29 23:04  来源:  
分享到:

  针对美国民众两年前在白宫官网发起一项请愿,恳请赦免对前防务承包商雇员爱德华·斯诺登的起诉,白宫方面28日正式表明态度:拒绝赦免。

  美国总统奥巴马负责国土安全和反恐事务的高级顾问莉萨·莫纳科当天对“赦免斯诺登”请愿作出回应时表示,斯诺登泄密给美国国家安全造成“严重后果”,他应该回国接受审判。

  莫纳科说,斯诺登的行为涉及“窃取和泄露”美国机密信息,给美国国家安全造成“严重后果”,斯诺登应该为自己的行为承担后果,回到美国接受审判,而不是逃避。

  自2013年6月以来,斯诺登通过媒体披露了美国国家安全局旗下“棱镜”等网络和电话监控项目,在美国国内和国际社会引起轩然大波。“赦免斯诺登”请愿活动始于2013年。请愿者认为斯诺登是位英雄,他曝光国家安全局秘密监听项目无罪,应该获得赦免。请愿活动迄今已得到近17万人签名支持。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·