·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美8岁男孩成功移植双手
2015-07-29 22:46  来源:  
分享到:

  美国费城儿童医院28日说,美国8岁男孩宰恩·哈维成功完成双手移植手术,成为世界上最年轻的双手移植接受者。

  手术在7月初进行,过程持续了10个小时。手术团由来自整形外科、骨科、麻醉科和放射科等40名医生、护士和其他人员组成。法新社报道,手术过程漫长而艰难。医生们首先需要连接骨骼和血管。一旦血液流通,再分别连接肌腱、肌肉和神经。

  哈维先前因病而双手双足被截肢,还曾经因身体严重感染而接受肾脏移植手术。不过,失去双手的他不仅学会吃饭、写字,甚至还能玩游戏。

  医生斯科特·莱文说:“这次手术(成功)是多年训练的结果,以及一个出色团队数月的计划和准备。”

  2011年,美国首次成功对一名成年男子实施双手移植手术。莱文说,那为这次复杂而周密的手术提供了经验。

  医院手部移植项目主管本杰明·昌说,哈维在肾脏移植后,一直服用抗排异药物,因此满足双手移植的手术要求。

  谈及这次手术,哈维的母亲说:“那不比肾脏移植手术更具风险。因此,我觉得,如果他(哈维)想,我愿意为他冒这个险。”

  按照医生的说法,哈维应该能在几周后出院回家。哈维则希望,今后能用自己的双手投掷橄榄球。

  媒体报道,1998年,新西兰人克林特·哈勒姆曾接受双手移植手术。不过,在手术28个月后,他因无法忍受排斥现象的折磨和抗排斥药物高昂的费用,请求医生切除双手。

  2000年,法国里昂实施世界首例成功的双手和前臂移植手术。2008年,德国实施世界上首例完整的双手臂移植手术。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·