·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
俄罗斯“高考”明年将开设汉语考试
2015-07-29 21:53  来源: 新华网  
分享到:
  据报道,俄罗斯“高考”将开设汉语考试?新华国际客户端了解到,此消息日前得到了俄罗斯教育科学部副部长娜塔莉亚·特列季亚克的证实。

  据悉,有着俄罗斯“高考”之称的俄罗斯统一国家考试将从2016年起试行将汉语列入外语考试科目。

  特列季亚克称,并非俄罗斯所有的地区都将开设汉语科目考试,只有对此感兴趣并且汉语学习比较普及的地区才会纳入该计划。

  她说,首批“高考”开设汉语科目考试的试点地区包括莫斯科、圣彼得堡、远东和哈巴罗夫斯克边疆区。目前正在对相关材料和技术流程进行审核。

  新华国际客户端了解到,俄罗斯统一国家考试既是中学毕业考试,也是高校入学考试。目前统一考试的外语科目包括英语、法语、西班牙和德语等语种。毕业生可根据所选院校要求自愿选择参加外语考试。

作者:  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·