·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
澳大利亚支持就MH17调查成立国际法庭
2015-07-29 21:52 来源:中国新闻网 
分享到:

马来西亚举行仪式哀悼MH17被击落一周年。2014年7月17日,马航MH17在从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途经乌克兰上空时,遭导弹击落坠毁。中新社发赵胜玉摄

  据英国媒体报道,澳大利亚表示,联合国安理会支持成立国际刑事法庭,调查去年发生的马航MH17坠机案。

  报道称,澳大利亚外交部长毕晓普已经回到纽约,争取更多成员国支持成立国际法庭。

  据悉,这架马来西亚航空班机于2014年7月17日从阿姆斯特丹飞到吉隆坡,在途中坠落,机上298名乘客与机组员全数罹难。

  澳大利亚加入了由多个国家,包括比利时、荷兰、乌克兰,组成的联合调查小组,调查这起坠机案。推动成立国际法庭和追查责任归属。

  俄罗斯反对成立国际法庭

  7月8日,马来西亚向联合国提交了一份决议草案,呼吁建立一个针对马航MH17航班事故的国际法庭,以找出幕后凶手。马来西亚方面向联合国安理会表示,对此次调查行动,已做好准备。

  这一建议遭到俄罗斯的反对,称这个行动是“不成熟”的。俄外交部长表示,联合国安理会就客机空难从没有成立过国际法庭,而成立法庭的主旨是为了确保“华盛顿认为应该承担责任的责任人”负责。

  毕晓普向澳大利亚广播公司(ABC)表示,尽管有来自俄罗斯的阻力,她仍受到联合国安全理事会的支持。“他们认可我们所做的,是在为一年前马航MH17空难的罹难者讨公道”,毕晓普在纽约说。

  她表示:“我们决心要追究肇事责任,并且成立一个由联合国安理会支持的独立刑事法庭,让此案有国际后援。”

  报道指出,如果决议案获得9票或者更多票数,那么俄罗斯将“动用否决权”。如果获得9票以下,那么这将是俄罗斯与其它某些安理会成员国的反对投票。

  据悉,毕晓普将于纽约时间29日在安理会上发言。预计成立国际法庭提案投票将在会议后举行。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·