·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
德国加大对腐败医生打击力度
2015-07-29 21:52 来源:新华网 
分享到:
  德国政府29日通过有关卫生部门反腐败法律草案,加大了对腐败医生的打击力度。

  根据德国司法部长海科·马斯的提案,对医疗行业的严重受贿者最高可判刑5年。如果从事自由职业的医生、药剂师以及护理人员受贿,最高可判刑3年。除判刑之外,受贿者还将被处以罚金。

  德国以前只对有固定职位的医生进行反腐败处罚,比如他们接受钱财,专门开某公司的药物处方。而自由职业的医生既不是公务人员,也不与医疗保险费用挂钩,因此他们不是德国反腐败刑法圈定的对象。

  德国司法部认为,医疗腐败不仅损害行业竞争,增加医疗费用,同时葬送了病患的信任。因此,新的法律草案将针对所有从事医疗行业的人员,只要发生腐败,都将面临刑法处罚。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·