·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
吉渝川滇成功并入全国ETC联网区域
2015-07-28 22:23  来源:  
分享到:

  记者从交通运输部获悉,交通运输部28日召开全国ETC联网第二批入网视频会商会议,副部长冯正霖宣布吉林、重庆、四川、云南正式并入全国电子不停车收费(ETC)联网区域。至此,共有22个省份高速公路ETC联网开通,覆盖高速公路总里程近80%,为全国近2000万用户带来更多便利。

  按照交通运输部的统一部署,今年底将基本实现全国ETC联网。

  吉林、重庆、四川、云南4省市并网后,全国联网区域累计建成1.01万条ETC专用车道、4.5万条人工刷卡(MTC)车道,电子收费用户总量达到1952万。其中,吉林的并网为ETC联网连通东北区域奠定了基础,重庆、四川、云南的加入使ETC联网大面积覆盖我国西南地区,纵贯南北、互通东西的ETC联网格局指日可待。

  冯正霖强调,下一阶段要密切跟踪ETC系统运行情况,及时查漏补缺,注重完善细节,不断提升系统的整体性能和安全保障水平。同时,局部工作重心要向联网运营转移,更加重视和加强管理,严格按照运营规则做好联网清分结算工作,努力减少并正确处理结算争议,切实维护ETC用户和收费公路经营管理者的合法权益,确保收费公路安全、便捷、畅通。

  随着联网区域不断扩大,各联网省份电子收费运营部门为ETC用户提供了多种服务渠道,设置的服务网点超过1.2万个,与银行等代理机构建立了覆盖广泛的联名卡发行和充值服务网络,区域内各类服务终端超过2.4万台,都将为ETC用户提供便利、优质的服务。目前,部分地区已成功实现ETC城市停车缴费,ETC用户终端的发行、安装、充值等优惠政策也将陆续推出,异地充值有望于今年底实现。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·