·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美开棺验珍珠港亡兵身份
2015-07-28 22:23  来源:  
分享到:

  美国国防部27日说,美国军方当天在位于夏威夷檀香山的太平洋国家纪念公墓挖出部分“俄克拉荷马”号战舰无名烈士遗骸,以期确认他们的身份并重新予以军礼安葬。

  【开棺验尸】

  路透社报道,美国国防部战俘及失踪军人统计署27日从太平洋国家纪念公墓的4个墓穴中掘出5副棺椁,它们将被送往一家实验室,实验人员将利用脱氧核糖核酸(DNA)等现代医学手段来确认这些阵亡士兵的身份。

  1941年12月7日日本偷袭珍珠港时,美国“俄克拉荷马”号战舰被炸沉,429名水手和海军陆战队队员牺牲,其中仅有35人的身份得以在袭击发生后的几年内确定。目前,388名无名烈士的遗骸分葬在45个墓穴的61副棺椁中。

  美国国防部今年4月宣布,今后几年将陆续掘出全部棺椁,以确认这些无名烈士的身份。

  【军礼安葬】

  美国国防部说,之所以在珍珠港事件发生70多年后选择开棺验尸,是因为法医科学的进步以及烈士家属提供的家谱信息让确认无名烈士的身份成为可能。

  战俘及失踪军人统计署预计,“俄克拉荷马”号战舰上约80%失踪人员的身份能够借由这次开棺验尸得到确认,不过这一验证过程需要5年左右的时间。

  国防部说,身份得到确认的水手和海军陆战队队员的遗骸将被送还家属,通过完整的军礼仪式进行安葬。

  战俘及失踪军人统计署负责人迈克尔·利宁顿告诉美联社记者,失踪人员家属渴望确认他们叔父辈或祖父辈的身份。

  他说:“他们(家属)希望挚亲能回家,我们很高兴能通过(确认身份)帮助他们。”

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·