·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
瑞典海域疑现俄潜艇残骸?
2015-07-28 22:23  来源:  
分享到:

  瑞典一家潜水公司27日说,潜水员在瑞典海域发现一艘俄罗斯小型潜艇残骸。

  瑞典军方对此反应谨慎,称尚无法确定那真是一艘潜艇残骸。

  【完好无损】

  瑞典“海洋X团队”公司当天在一份声明中说,“在距离瑞典海岸不远的地方……发现一艘俄罗斯小型潜艇”。

  “不清楚这艘潜艇已有多少年头、已经在海底呆了多久,但船体上的斯拉夫字母表明,这是一艘俄罗斯潜艇。”

  声明提及,这艘潜艇长约20米,宽约3.5米。

  发现这一潜艇残骸的潜水员斯特凡·霍格博恩说,残骸“完好无损……船体上看不到损伤”,舱门紧闭。

  霍格博恩没有说明发现这一残骸的具体位置。瑞典《快报》报道,那距离瑞典中部海岸以东大约2.8公里。

  另一名潜水员丹尼斯·阿斯贝里说,那看起来是艘现代潜艇。《快报》则援引一名专业人士的话说,那可能是一艘1916年沉没的俄罗斯潜艇。

  【非去年事?】

  现阶段,瑞典军方正就这一发现展开调查,研究由潜水员拍摄的视频。

  “是他们说那是一艘潜艇,”军方发言人安德斯·卡林告诉法新社记者,“我们的分析尚未得出结论。我们想看看潜水公司将发给我们的更多图像。”

  卡林说,军方不会“瞎猜测”,预计“几天内”将得出分析结论。

  媒体报道,上世纪八九十年代,时常有人在瑞典海域看到苏联潜艇。1981年,苏联潜艇U137曾在潜入瑞典海域后因暗礁搁浅,距离瑞典最大的海军基地只有数英里。

  去年10月,瑞典军方称,首都斯德哥尔摩附近海域出现一个“人造物体”,疑似外国潜艇或潜水员使用的水下船只。随后,瑞典军方出动200名士兵、多艘隐身舰艇、扫雷艇和多架直升机在斯德哥尔摩以东大约50公里的岛屿周边展开搜寻。然而,这次自“冷战”结束后瑞典最大规模的海军动员在搜寻大约一周后无果而终。

  “海洋X团队”公司人员彼得·林贝格告诉《快报》记者:“我们认为,这(潜艇残骸)与去年的潜艇搜寻无关。”他没有详加说明。

  这家公司说,正打算进行一次新的考察,以更仔细地检查这艘潜艇残骸。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·