·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
教育部公示8651所足球特色校
2015-07-28 22:37  来源: 新华网  
分享到:

    新华网上海7月28日电 教育部官网27日公示2015年全国青少年足球特色学校及试点县(区)的遴选名单,拟认定8651所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,39个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。其中,上海市90所中小学入围校园足球特色校,崇明县拟被认定为校园足球试点县。

  根据公示,上海共有90所学校入围校园足球特色学校,其中包括小学36所,初中20所,高中17所。在入围的学校中,还有8所九年一贯制学校,5所完全中学、1所12年一贯制学校和3所职业学校。浦东新区有21所学校入围,成为入围学校最多的县区,而静安区则只有1所学校入围。

  在校园足球试点县(区)中,上海市崇明县入围。据悉,按照中国足坛名宿徐根宝设想规划的崇明县创建足球县实施方案已经出炉。方案涵盖校园足球、社会足球、足球人口、足球队伍、足球设施、足球赛事和足球人才等多项指标,其中校园足球和社会足球的发展尤为关键。而从入围的足球特色学校来看,崇明县共有3所学校被拟定为校园足球特色学校。

  据悉,此轮校园足球试点校和试点县(区)的公示时间为7月27日至8月1日。公示期间,如有意见,可通过信函或电子邮件方式反馈至教育部体卫艺司体育处。(实习生刘洋)

  数据来源:教育部官网

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·