·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
下半年我省GDP确保完成6200亿元
2015-07-28 03:21  来源:  
分享到:

  本报讯(记者杨露怡)昨日,省十二届人大常委会第十六次会议在贵阳召开,记者从会上获悉,下半年,我省要确保生产总值完成6200亿元以上、全年突破1万亿元,守住增长10%以上的底线。上半年经济工作情况和下半年经济工作安排报告显示,今年上半年全省经济主要指标增速在全国均排位靠前,完成进度为2010年以来最快:地区生产总值为4351亿元,增长10.7%,比一季度提高了0.3个百分点,排全国第二位;固定资产投资增长22.8%,排全国第一位;规模以下工业增加值增长10.3%,也排全国第一位。20项全面推进依法行政任务全部完成半年目标,5个重要指标增速排全国第一位。下半年,我省将重点发展金融、现代物流、研发设计、检验检测、会展等生产性服务业,建成一批服务业集聚区,确保全年服务业增加值增长11%。在投资方面,要保证全年完成固定资产投资1万亿元以上,并重点围绕公共产品、民生工程、现代产业体系培育加大投入力度,交通、水利、信息、电网完成投资1940亿元,铁路营业里程突破3000公里,高速公路通车里程突破5100公里,实现县县通高速公路。此外,还要挖掘消费潜力,培育消费热点,保证全年完成社会消费品零售总额2960亿元,全年农村贫困人口要减少130万人,并不折不扣落实中央调整工资政策,确保城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和13%左右。

  下年半,我省要确保生产总值完成6200亿元以上,全年突破1万亿元,守住增长10%以上的底线。昨日,省长陈敏尔在省十二届人大常委会第十六次会议上作《关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告》,上半年,全省生产总值4351亿元,同比增长10.7%,增速位列全国第二。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·