·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
印度边境小镇遇袭致9人死亡
2015-07-28 01:47  来源:  
分享到:

  印度西北部旁遮普邦靠近巴基斯坦边界的一个城镇27日遭遇武装人员袭击,至少9人死亡,另有多人受伤。武装人员一度龟缩在当地一所警局内,与警方和安全部队对峙长达12个小时,后被击毙。

  【见人就开枪】

  《印度时报》报道,袭击发生在旁遮普邦古尔达斯布尔地区的迪纳纳加尔镇,此地距巴基斯坦边界大约15公里。

  报道说,袭击从当天凌晨开始,3名伪装成印度军人的武装人员先后袭击了一个小吃摊、一辆大客车、一家诊所和一所警察局。

  警方说,武装人员身着军装,全副武装。他们在行动前先劫持了一辆白色小客车,驾车开往警察局途中见人就开枪。

  这伙武装人员劫车时,开枪打伤司机,然后向路边一个小吃摊开枪,打死一名商贩。行车途中,他们向一辆正在行进的大客车扫射,打伤至少4名乘客。而后他们还“顺路”朝一家诊所开枪。

  到达警察局后,武装人员投掷手榴弹,趁乱闯入。当地媒体早些时候称,武装人员劫持了一些警察,但警方随后否认这一说法。

  印度安全部队随后包围警察局,把武装分子围困在内,双方展开激烈枪战。印度军队也调派特种兵前往事发地点协助警察和安全部队,现场紧张对峙。

  袭击一共造成至少9人死亡,其中包括多名警察,还有数目不详的人数受伤。

  【身份尚不明】

  当天,印度警方还在古尔达斯布尔地区一段铁轨附近发现5枚炸弹。警方怀疑,武装人员本来计划在袭击警察局后赶到这里引爆炸弹,发动连环袭击。

  事发后,当地所有的学校停课一天,当地居民待在家中不敢外出。贾廷德·库马尔的家距离出事的警察局约500米。他看到,一大帮警察和军人围在警察局外面,几个小时后,“我们还能听到传来的枪声。”

  当地电视台画面显示,一名肩扛导弹发射器的印度陆军士兵和他的同伴守在警察局围墙外,一架军用直升机在空中盘旋。

  历经12个小时后,警方和安全部队才击毙武装人员,完全控制局势。一名不愿公开姓名的官员说,围剿行动已经结束,相关人员正在清理现场,对峙之所以持续这么久,是因为安全部队想抓活口。

  眼下尚不清楚武装人员的身份背景。一些当地媒体像以往一样将矛头指向巴基斯坦,称武装人员来自巴基斯坦,从克什米尔地区入境。巴基斯坦外交部回应说,他们没有接到报告显示当天在印度发动袭击的武装人员是巴基斯坦人。

  印度媒体猜测,袭击的幕后黑手可能是锡克教分裂势力。印度方面称,自上世纪80年代谋求独立未果后,锡克教武装组织的残余力量从印度逃窜到巴基斯坦,不时返回印度制造事端。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·