·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
冥王“心”正式命名为“汤博区”
2015-07-16 22:45  来源:  
分享到:

  美国航天局“新视野”任务团队15日宣布,他们已把冥王星上的心形区域命名为“汤博区”,以纪念冥王星的发现者、美国天文学家克莱德·汤博。

  美国“新视野”号探测器飞过冥王星前传回的图像显示,这颗矮行星表面有一个明亮的心形区域。任务团队科学家约翰·斯潘塞当天在为“新视野”号新发现举行的新闻发布会上宣布:“这一区域一直非正式地被称为‘心’,但我们希望向冥王星的发现者克莱德·汤博献上敬意,我们现在叫它‘汤博区’”。

  1930年,年仅24岁的汤博发现了位于太阳系边缘神秘的冥王星。这个堪萨斯农民的儿子毕生都在从事天文学研究。他在晚年这样总结自己的一生:我的确已游历过那些天堂。汤博于1997年逝世。

  为纪念汤博诞辰100周年,美国航天局在2006年发射“新视野”号探测器时,上面携带了汤博的1盎司(约28克)骨灰。经过9年半、52亿公里的长途跋涉,“新视野”号不辱使命,于14日飞掠冥王星。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·