·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美“最富总统竞选人”炫富
2015-07-16 22:45  来源:  
分享到:

  角逐2016年美国总统选举共和党候选人提名的地产大亨唐纳德·特朗普15日向外界炫富,称个人净资产总值超过100亿美元,成为历史上美国最富有的总统竞选人。

  谈及收入来源,特朗普竞选团队表示,他不仅在房地产界眼光独到,还是“股神”兼畅销书作家,去年净赚3亿多美元。

  只是,财经权威杂志认定他在“吹牛”,实际资产没有那么多。

  【资产“数不清”】

  特朗普竞选团队15日发表声明说,按照美国总统选举法律规定,他已向联邦选举委员会申报个人财产,总资产超过100亿美元。声明同时称,特朗普资产“过于庞大”,申报表格“规格太低”。

  声明写道:“申报表格不是为特朗普先生这样的重量级富豪设计的。举例来说,特朗普有一栋房产价值15亿美元,但填表时只能记入‘5000万美元及以上’一栏。”

  根据法律规定,总统竞选人需在宣布参选30天内提交个人财务状况报告,内容包括个人资产、债务和年收入,其中资产包括银行存款、不动产、保险、股票和有价证券;债务包括贷款和抵押。

  按照特朗普团队的说法,他是美国历年来最富有的总统竞选人,净资产远高于先前其他竞选人,包括亿万富豪罗斯·佩罗、私募基金投资人米特·罗姆尼和富二代史蒂夫·福布斯。

  【数额引质疑】

  特朗普今年6月宣布参选总统时,称自己净资产为87亿美元。短短一个月时间里,他的财富激增近15%,引发外界质疑。

  特朗普团队称,他有一栋房产价值15亿美元。但是,在《福布斯》杂志和房地产杂志《房产交易》的评估中,他名下没有任何一处房产估价超过10亿美元。《福布斯》杂志15日说,特朗普在“吹牛”,他的个人财富总额应在40亿美元左右。

  面对质疑,特朗普团队回应称,6月公布的87亿美元净资产是“一年多前的旧数字”。过去一年,他在房地产、股票和娱乐领域均收益颇丰,2014年净赚3.62亿美元,这还没算上分红、租金和利息等收入。

  声明说:“过去一段时间,纽约、旧金山和迈阿密等地房价上涨,而特朗普先生在这些城市都有房产。同时,他所欠债务很少,并且债务利率极低。截至目前,他的净资产超过100亿美元。”

  在特朗普团队眼中,他还是不折不扣的“股神”。声明说:“虽然股市不是特朗普关注的领域,但他选择的45支股票中,有40支在短时间内迅速上涨。”

  【对手忙筹款】

  身为商界大亨,特朗普尽显“土豪”气质,参加总统选举几乎完全自掏腰包。党内初选即将开锣之际,其他竞选人则忙于筹集为选战铺路的“储备金”。

  美国联邦选举委员会规定,每名支持者在2016年总统选举党内初选阶段可为心仪候选人捐助不超过2700美元。如果这名候选人赢得党内初选,每名支持者可再向其捐助不超过2700美元。而“超级政治行动委员会”则可规避捐款上限规定,接受大额捐助。

  在这场圈钱大战中,民主党人希拉里·克林顿和共和党人杰布·布什遥遥领先。联邦选举委员会15日公布的数据显示,22名总统竞选人共筹得约3.9亿美元,其中近半被上述两人“瓜分”。

  希拉里竞选团队已筹得4500万美元,每名“金主”捐助额不超过2700美元。此外,一个支持希拉里的“超级政治行动委员会”还额外筹得1500万美元。

  相比之下,杰布·布什更是“吸金有术”。他的竞选团队目前共收到1150万美元捐款,而他发起的名为“提升权利”的超级政治行动委员会则筹得高达1.03亿美元。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·