·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
赵本山捐建小学 村民赞最美建筑
2015-07-16 22:46  来源:  
分享到:
赵本山捐建芦山小学通过验收
赵本山捐建芦山小学通过验收

  “现在围塔村最漂亮的建筑风景,就是赵本山芦山小学!我们全村上千老百姓感谢赵本山的爱心,我们盼望赵本山来参加开学典礼!”7月15日下午,位于四川省芦山县双石镇围塔村的刚刚新建落成的“芦山赵本山小学校”的广场上,围塔村的乡亲们,围绕着赵本山派来的本山集团新闻办主任李梦龙,争相热情地道出了心里话。

  2013年4月20日,四川省芦山县发生了7级大地震。地雲发生后仅3天,赵本山携小沈阳、丫蛋、王小利等众弟子,委托华西都市报圆梦基金特别捐赠了300万人民币,用于捐建“赵本山芦山小学”。2014年6月8日,赵本山请当代著名画家黄永玉为学校题书了校名。

  赵本山捐建的小学校建在芦山县双石镇围塔村,占地4亩,可供100个孩子念书。这里是漏斗风景区。也是中国尚未开发的独特的风景旅游区。站在学校门口,远运望去,风景如画,青山叠翠。

  目前学校已完工,据芦山教育局凌涛介绍,经过雅安市建筑质量权威部门的严格审检,小学的建筑质量合乎捐赠者赵本山希望抗8级地震的质量要求。学校已于二十天前,正式通过了严格的全面质量验收。即将于今年8月初开始招生,9月1日正式开学。

  7月15日,赵本山提前派出了本山传媒新闻办主任李梦龙,来到了芦山县双石镇围塔村赵本山小学校,进行学校开学前的实地参观考察,并向赵本山和艺术总监刘双平汇报。

  华西都市报记者在现场看见:围塔村的乡亲们十分热情,一说起赵本山,一个个眉飞色舞,打听赵本山的近况。李梦龙回答说,赵本山老师现在一切都好,他正在沈阳一边指导拍戏,一边排练二人转新戏。开学时,他将尽最大力量来看望孩子们。

  据了解,自2003年本山传媒成立以来,赵本山和他的徒弟已累计先后为贵州雪灾、汶川地震、青海玉树地震捐赠1000多万元。除了芦山捐款300万,赵本山今年6月,又为西藏地震区捐款700万人民币。用于捐建樟木镇小学。

  临告别前,学校负责人杨宗全代表孩子们,请李梦龙转达赵本山:除了感谢,还请赵本山以捐赠者的名义,按照世界捐赠学校的惯例,为孩子们写一条校训,挂在学校的醒目位置上。最后还希望赵本山为学校再建一个赵本山图书馆,电脑房,儿童蓝球场。李梦龙表示,回到沈阳,一定会把这些要求,如实转达给赵本山。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·