·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
云岩区25个图书馆小站整装待发
2015-07-16 16:56  来源:  
分享到:

  为扎实推进贵阳市国家公共文化服务体系示范区创建工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,按照《关于印发〈贵阳市中心城区打造“图书馆小站”项目工作方案〉的通知》黔文发(2014)5号文件精神,云岩区为给辖区市民提供更便捷的阅读服务,营造全民读书的良好氛围,在省文化厅、省图书馆的大力支持下,云岩区在2014年已建成10个图书馆小站,今年将续建15个图书馆小站,共25个图书馆小站,建成后将陆续对群众开放。由于云岩区图书馆小站建设的特殊性,有社区、居委会、文化企业、辖区单位、历史文物景点等,在落实图书馆小站的公共文化服务功能上、管理服务水平上参差不齐。云岩区为规范图书馆小站的管理,充分发挥其应有的公共文化服务功能,促进图书馆小站的有效发展,在贵州省图书馆的大力支持下,于2015年7月13日至15日在贵州省图书馆举办“云岩区图书馆小站管理人员培训班”。 

  本次培训活动为期三天,培训对象为云岩区已建立和在建立的25个图书小站管理员及相关工作人员;培训由贵州省图书馆多位专家老师主讲;培训主要内容为图书馆工作、采编子系统培训、期刊子系统上机、典藏、流通子系统培训、Webopac、系统管理子系统培训等。针对图书馆小站日常管理工作中存在的问题,培训将采取讲解、提问等方式,解答日常管理中存在的疑问。

  此次图书管理员培训,将有效提高图书馆(小站)管理人员的职业素养和业务水平,加强服务能力和信息意识。通过系统培训,使图书馆(小站)人员普遍掌握图书工作专业基础知识及操作技能,解决工作中存在的图书分类不科学、管理不规范等实际问题,使图书馆小站管理工作更好地服务于广大群众。此次培训中贵州西西弗文化传播有限公司工作人员也将通过此次技术培训,于今后承担对云岩区图书馆小站建设的图书数据作技术支持,更好的服务云岩区图书馆小站建设工作。

  

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·