·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本女公务员捡3.5万日元未上交被停职3月
2015-07-05 22:04 来源:中国日报网站 
分享到:

日本大阪府的一名女性职员,将别人遗忘在ATM机上的3.5万日元拿走,没有上交警察,近日遭到了大阪府政府的处罚。(资料图图片:日本媒体)

  据日本新闻网报道,日本大阪府的一名女性职员,将别人遗忘在ATM机上的3.5万日元(约1750元人民币)拿走,没有上交警察,近日遭到了大阪府政府的处罚,被停职3个月。

  大阪府政府发布的消息说,这名49岁的女性是都市整备部的公职人员。在今年3月将别人遗忘在取款机上的钱拿走,被监控录像发现。今年5月,这位女性将钱还给了失主,并作出了道歉。这位女性为自己辩解说,原来想上交警察,但是后来忘记了。

  大阪府政府认为,作为政府公务人员,拿了别人的遗忘现金没有上缴,是不可容忍的事情,因此在本月3日给予她3个月的停职处分。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·