·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中断月余 贵惠大道沙场路段恢复通行
2015-07-05 04:13  来源:  
分享到:

  昨日,大雨积水一个半月后,贵惠大道沙场路段恢复通行。

  今年汛期到来后,贵阳连降暴雨,5月18日,贵惠大道桐荫立交往沙场段的人行天桥下方低洼路段因大雨积水。该路段倚山而建,又是锅底形,雨水汇集,形成长约200米的积水路段,由于排水功能不完善,导致积水严重,深达1米多,造成交通中断。6月3日,一场暴雨又使得积水路段加长到500米。

  贵惠大道沙场路段发生积水后,贵阳市、经开区相关负责人多次现场调研,要求尽快进行抽排水,相关负责单位安排多台大型抽水泵24小时不间断排水。但因连降暴雨,给排水工作带来很大困难。贵惠大道沙场路段更是形成了一条水深约2米,长一公里,宽近百米的“大河”,交通中断长达一个半月之久。为尽快恢复交通,暂时解决贵惠大道沙场路段积水问题,近期相关单位又紧急进行方案调整,在积水路段边开挖沟渠和蓄水池,先将积水引流进蓄水池再进行抽排水。据经开区交管分局民警介绍,经过一个多月抽水、引流排水,7月4日上午,贵惠大道沙场路段贵阳往惠水单向恢复通行,之后经过紧张清理淤泥,下午5点过,贵惠大道沙场路段双向恢复通行。

作者:  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·