·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
大熊猫“芊芊”初产产下双胞胎
2015-06-27 22:07 来源:中国新闻网 
分享到:
工作人员为大熊猫“芊芊”的宝宝喂初乳。 罗波 摄
工作人员为大熊猫“芊芊”的宝宝排便。 罗波 摄
大熊猫“芊芊”成功产仔。罗波摄

  27日记者从中国保护大熊研究中心获悉,大熊猫“芊芊”在中国保护大熊研究中心雅安碧峰峡基地初产产下一对双胞胎,目前母子平安。

  据了解,今年3月初,“芊芊”达到发情高峰期。3月2日,工作人员用“香格”的精液为“芊芊”做了人工授精。3月3日,“芊芊”与武岗成功自然交配。5月29日,“芊芊”开始减食。经过工作人员的密切观察,今天凌晨,“芊芊”出现临盆迹象。上午10点16分,“芊芊”成功产下一仔。让人惊喜的是,12点16分,“芊芊”再产一仔。

  据悉,经过大熊猫育幼专家的确认,双胞胎幼仔均为雄性,活力良好;体重分别是“哥哥”166g,“弟弟”162g。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·