·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
英当局助濒危鱼交配被批滥用纳税人钱
2015-06-27 21:58  来源: 中国新闻网  
分享到:
  据香港《文汇报》27日报道,英国外交及联邦事务部(FCO)被媒体揭发胡乱使用对外援助款项,包括用于电视游戏节目及为濒危鱼类“寻找伴侣”促其配种。FCO则称,相关援助是为了与发展中国家建立更紧密关系,同时承诺已就报道展开调查,确保纳税人的一分一毫用得其所。

  据报道,FCO在厄瓜多尔资助一个工作坊,教授英国大文豪莎士比亚的戏剧《哈姆雷特》;在老挝资助网民学习如何使用社交网站。较令人费解的是,FCO在非洲马达加斯加花3400英镑,为一条濒危的棘鳍类热带鱼寻找“交配对象”;在埃塞俄比亚,该机构还用近1.4万英镑,资助一个电视问答游戏节目;又花费7000英镑,在约旦资助反乱抛垃圾运动。

  人道组织“ONE Campaign”总监希尔德指,英国法例规定援助须用于扶贫,否则就不算是援助,因此FCO的做法可能会引起法律争议。英国在2013年的对外援助开支达115亿英镑,其中约88%由国际开发署(DFID)管理,其余一小部分由FCO用作“政府开发援助”(ODA),去年相关金额为3.43亿英镑)。

作者:  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·