·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
英国进一步简化对华签证
2015-06-19 23:33  来源:  
分享到:

  英国与比利时19日宣布,对中国公民进一步简化签证申请。中国公民将得以在同一个签证中心申请英国和欧洲申根国家签证。

  英国零售业和商业团体此前抱怨,中国游客只需一次申根签证就能在法国巴黎、意大利米兰和德国柏林购物,而英国伦敦却因签证手续错失出手大方的中国游客。英国不是申根国家。

  英国与比利时之间的新协议意味,中国公民只要前往北京、广州或上海的联合签证中心,就能申请英国和申根签证。

  新签证程序将在7月1日启动。中国公民届时将可以使用同一套文件,上网申请英国和比利时签证并缴费,然后预约一个签证时间,完成签证程序。

  英国《金融时报》19日报道,截至今年3月的一年间,英国对中国游客和商务人士发放的签证数量同比增长10%。

  【商界欢迎】

  英国约翰·刘易斯百货公司零售负责人、英中签证联盟主席安德鲁·墨菲说,对中国公民启动“一站式”签证服务是一项积极举措。

  他说,尽管比利时不是最大的签证发放国,但相关协议是一个有益的起点,可能吸引更大欧洲国家加入对华联合签证。

  据《金融时报》报道,2013年,法国对中国公民发放将近33.6万个签证,意大利发放将近33.4万个对华签证,德国和英国分别发放26.8万个和29.1万个。比利时则发放1.4万个。

  商业游说团体“伦敦优先”旅游政策负责人凯瑟琳·施林普顿说,英国和申根签证体系各自为政,“迫使中国游客穿梭于截然不同的两套体系,致使大多数游客在欧洲大陆和英国之间二选一,而不是两个都去”。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·