·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中央企业境外资产总额增至4.9万亿元
2015-06-19 23:33  来源:  
分享到:

  “十二五”以来,中央企业境外资产总额从2.7万亿元增加到4.9万亿元,年均增长16.4%;营业收入从2.9万亿元增加到4.6万亿元,年均增长12.2%。这是记者从国务院国资委18日至19日在京召开的推进中央企业参与“一带一路”建设暨国际产能和装备制造合作工作会议上获悉的信息。

  国资委主任张毅在会上表示,实施“一带一路”战略、推进国际产能和装备制造合作,是我国根据全球经济深刻调整变化,统筹国内国际两个大局,构建全方位对外开放新格局所作出的重大战略决策。中央企业主动适应经济全球化新形势,积极参与国际竞争和全球资源配置,国际化经营取得明显成效。

  数据显示,截至2014年底,共有107家中央企业在境外设立了8515家分支机构,分布在全球150多个国家和地区。中央企业境外投资额约占我国非金融类对外直接投资的70%,对外承包工程营业额约占我国对外承包工程营业总额的60%。中央企业在走出去中已经成为名副其实的国家队和主力军。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·