·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵阳龙洞堡机场三期扩建启动
2015-06-19 23:34  来源:  
分享到:

  贵州省“十二五”期间重点建设项目、总投资196.59亿元的贵阳龙洞堡机场三期扩建工程19日正式启动,这意味着龙洞堡机场朝“西部地区重要枢纽机场”稳步迈进。

  记者从龙洞堡机场三期扩建工程启动仪式上了解到,国家发改委6月16日正式批复贵阳龙洞堡机场三期扩建工程项目建议书,为适应贵州航空业务量快速增长需要,提高机场综合保障能力,按照2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨的目标设计,飞行区等级指标4E。

  据了解,龙洞堡国际机场目前已跻身千万级大型繁忙机场行列,三期扩建将保障其2025年满足年飞机起降量26万架次使用需要。具体内容包括:将在现有跑道东侧365米间距平行新建一条长3600米、宽45米的跑道;将现有跑道向北延长800米达到4000米;新建16.5万平方米T3航站楼、68个机位的站坪,总机位将达到116个,同时将建设0.9万平方米的货运站及相关辅助配套设施。

  贵州机场集团董事长申振东说,龙洞堡机场三期扩建工程土石方填方量达1.17亿方,最深处填72米,最高开挖72米,拟新增用地8587亩,总工期42个月,预计于2019年6月竣工。届时,机场可满足包括波音747、空客A340在内的各类机型着陆使用。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·