·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
多彩贵州航空公司成立
2015-06-19 23:34  来源:  
分享到:

  以七彩曲线为标志的贵州多彩贵州航空公司19日正式挂牌成立,首批机型选定世界第一大支线飞机制造商巴西航空工业公司研制的E190飞机。

  记者从多彩贵州航空公司成立仪式上了解到,该公司定位为“干支结合”的低成本航空公司,是目前贵州唯一本土航空公司,基地机场为贵阳龙洞堡国际机场。公司注册资本10亿元人民币,其中贵州产业投资(集团)公司占股95%,主要经营国内航空客货运运输业务。

  今年5月至6月,多彩贵州航空公司先后两次与巴西航空工业公司签订共7架E190飞机购机合同,其中2架今年交付,5架预计明后年交付使用。目前,航空公司已签约16名机长、6名副驾驶、30名飞行学员,并完成了公司标识、飞机涂装和空乘服装设计发布。

  贵州产业投资(集团)公司董事长、多彩贵州航空公司董事长翟彦说,公司将力争年内首飞,打造贵州的空中名片和旅游空中平台,给旅客带去彩虹般的空中旅程。预计到2020年,公司机队规模将达20架,成为深耕贵州“一干十三支”机场的骨干航空公司。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·