·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
巴基斯坦法院下令逮捕前总统穆沙拉夫
2015-06-19 23:35  来源:  
分享到:

  巴基斯坦一家法院19日下令逮捕牵涉2007年一起宗教领袖谋杀案的前总统穆沙拉夫。

  伊斯兰堡当地法院当天发布针对穆沙拉夫的不可保释逮捕令,并要求其出席7月24日的庭审。

  此外,法院还拒绝了穆沙拉夫由于健康原因豁免出庭的申请。法院要求为穆沙拉夫保释的担保人确保穆沙拉夫出席下次庭审,否则法院将没收保证金。

  2007年10月,时任总统穆沙拉夫下令军方攻击武装人员盘踞的“红色清真寺”,造成近90名宗教学生死亡。宗教极端派别领袖阿卜杜勒·拉希德·加齐在这次军事行动中死亡。加齐的儿子就此起诉,伊斯兰堡高等法院把穆沙拉夫列入嫌疑人之列。

  穆沙拉夫2008年8月辞去总统职务,2009年开始“自我流放”,旅居英国。2013年3月他回到巴基斯坦,目的是参加大选,但被法院禁止参选。当年4月起,穆沙拉夫因卷入3起案件被软禁,直至当年11月6日获释。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·