·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
古巴有公共WiFi啦!
2015-06-19 23:35  来源:  
分享到:

  古巴电信企业18日宣布将在全国范围内开通运营35个公共无线网络(WiFi)热点,同时把互联网网费减半。

  这是古巴首次开通运营公共WiFi热点,预计将使古巴民众的互联网生活更加便捷。

  【覆盖广】

  国有的古巴电信公司说,这些公共WiFi热点将遍及全国,今年7月正式启用。

  公司公关部门负责人路易斯·曼努埃尔·迪亚斯说:“这是(古巴)提高互联网接入率的第一步。”

  接入这些WiFi前,用户先要花1.5美元在古巴电信公司创建账号,继而按小时支付网费。

  按照国际电信联盟的说法,2013年,古巴仅有3.4%的家庭得以接入互联网,是全球互联网接入率最低的国家之一。只有记者、医生和学生等特定群体能够实现居家上网。

  美国总统贝拉克·奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗去年12月17日分别发表讲话,宣布启动两国关系正常化进程。一些分析师认为,继两国实现电话直通后,下一个受美古关系推动的领域可能是互联网。

  古巴政府先前表示,希望能让所有古巴人在2020年前接入互联网。

  【降资费】

  法新社报道,2013年以来,古巴共有155家网吧供居民上网,每小时收费大约4.5美元。而按当前的促销价格,古巴的网费为每小时2.5美元。

  只是,对平均月薪仅20美元的古巴普通民众来说,高昂的网费还是让互联网显得有些遥不可及。

  为此,古巴电信公司18日宣布,将把网费降至每小时2美元。不过,这家企业没有说明公共WiFi每小时的资费是否与降价后的网费一致。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·