·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
韩“慰安妇”拟在美起诉日本
2015-06-19 23:35  来源:  
分享到:

  韩国一名“慰安妇”受害者19日说,她不久将向一家美国法院针对日本政府提起诉讼,寻求后者就二战期间日本军队犯下的这一暴行作出道歉和经济补偿。

  位于韩国京畿道光州市的“慰安妇”援助机构“分享之家”主管安信权(音译)说,87岁的刘姬男(音译)不仅要起诉日本政府和日本首相安倍晋三,还寻求让多家日本企业和一家日本报纸进行损害补偿。

  韩联社报道,刘姬男打算起诉的日企曾在二战中强征数百万朝鲜半岛劳工。这些企业如今在美国有业务。

  安信权经由电话告诉韩联社记者,日本的《产经新闻》日报因在多篇文章中称“慰安妇”为“妓女”,也将遭到起诉。

  刘姬男寻求的补偿总额为2000万美元。她将设法说服美国加利福尼亚州一地区法院的法官们,她被日军强征为“慰安妇”是反人类的罪行,而且日本的一再否认是朝她伤口上撒盐。

  安信权说,就打官司而言,刘姬男在美国提起诉讼比在韩国更能给日本形成沉重打击。

  “分享之家”现住着一些“慰安妇”受害者。自2000年针对日本的一场集体诉讼失败后,这一机构便决定支持每名受害者单独提起诉讼,且从刘姬男开始。

  “我们认为,如果这些‘慰安妇’受害者提起集体诉讼但败诉,会感到非常失望,”安信权说,“我希望,我们能在美国赢得这场官司,那么日本便要最终作出正式道歉和相应补偿。”

  根据一些历史学家提供的数字,日军二战期间在朝鲜半岛强征20多万女性充当“慰安妇”。现如今,韩国政府记录存档的仅有238名“慰安妇”受害者,且其中仅剩50人幸存于世。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·