·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
北京今年将首次发布考生高考成绩排名
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  新华网北京6月19日电记者从北京教育考试院获悉,今年北京高考成绩将于23日公布,同时还将首次公布考生的成绩排名、高招各批次最低控制分数线等情况,为考生更科学地填报志愿提供详细参考。

  据北京教育考试院副院长臧铁军介绍,本月23日12时起,北京考生可在网上查阅今年高考成绩及排名。“往年我们只发布学生的高考成绩,今年考生除了可以查成绩外,还能看到自己在文科理科总分里的排名。当天还要发布几个批次最低控制分数线以及高考成绩分数分布情况,每一分有多少人都能看到。”

  据悉,今年北京高考将首次采取“大平行”的志愿填报方式,考生在出分以后填报志愿。根据北京市高招方案,本科一、二、三批均为平行志愿,考生可分别填报6所平行志愿高校,每所高校填报6个专业,按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档。

  臧铁军说,希望今年发布的最详细的高考信息,将为首次“大平行”志愿填报的考生和家长提供更多参考,帮助他们更科学、合理地择校。

  今年高考期间,北京近6万名考生参加了考试。评卷工作从9日开始,预计将于22日结束。25日至29日,统考考生开始填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·