·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
奥巴马就黑人教堂枪击案表态 吁解决枪支暴力
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  美国总统奥巴马当地时间18日就南卡罗来纳州血腥枪击案表态,呼吁美国社会认识和解决枪支暴力问题。

  南卡罗来纳州查尔斯顿一座历史悠久的黑人教堂17日晚发生枪击案,造成9人遇难。21岁的白人嫌犯鲁夫(Dylann Roof)18日上午在距离事发地250英里远的北卡罗来纳州谢尔比市被捕。美国司法部已宣布将对这一枪击案开启“仇恨犯罪”调查。

  奥巴马当天在白宫发表讲话,就这起枪击案表示“心痛、悲伤和愤怒”。他说,很多社区已经经历太多类似的悲剧。首先,无辜的人被杀是因为有人能轻易得到枪支,美国必须承认,如此大规模的暴力犯罪没有发生在其他发达国家,其他地方的暴力也没有美国这么频繁,美国应就枪支暴力采取行动。

  他还表示,此次枪击案发生在古老的黑人教堂,这同样让人们想起美国历史上“黑暗的一页”,这并不是黑人教堂第一次受到攻击,有关种族和信仰的仇恨给美国民主带来特别威胁。

  奥巴马呼吁人们解决枪支暴力问题,但控枪在美国社会极具争议。奥巴马就任总统以来美国已多次发生重大枪击案,其中包括康涅狄格州桑迪胡克小学2012年特大枪击案,该案造成20名学童和6名教师死亡,此后政府曾推动国会通过新控枪法案,希望加强购枪背景核查,由于拥枪势力阻挠,立法陷入停滞。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·