·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
古巴电信公司史上首次在公共场所设立WiFi热点
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  据法国《费加罗报》6月18日援引法新社报道,古巴国有电信运营商古巴电信公司(ETECSA)宣布,将于7月开始在古巴设立35处付费公共WiFi热点。这在古巴尚属首次。这些热点均分布在古巴主要城市,其中古巴首都及最大城市哈瓦那有5处。与此同时,古巴的公共上网资费也将降至每小时2美元(约合人民币12.4元),但这对大多数古巴人来说依然价格不菲。

  4月,为响应国际电信联盟提出的“连通目标2020”愿景,古巴提出了“让每个古巴人在5年之内能上网”的国家战略,公共WiFi这一政策便是其产物。国际电信联盟希望,发展中国家50%的民众能以低于月收入5%的价格上网。数名独立专家表示,古巴如果想达到这一目标就必须向外资开放相关领域,并大力加强电信设施建设。自2014年底美国与古巴两国关系缓和以来,已有数批美国专家访问团前往古巴进行考察访问。

  2013年以来,古巴全国已拥有155家网吧;而自2015年2月起,古巴电信公司也将上网费用从每小时4.5美元降到了每小时2.5美元。但在平均月工资不超过20美元的古巴,这一价格依旧超过了大多数人的承受范围。此前,唯一能上网的公共场所在酒店内,而且价格高达每小时10美元。在古巴,家庭宽带往往只有某些特定职业的从业人士能办理,如记者、医生、大学老师等。根据国际电信联盟的统计,2013年,只有3.4%的古巴家庭连上了网络。

  本周,互联网巨头谷歌公司智库“谷歌思想库”一名负责人在造访哈瓦那时表示,建议古巴政府跳过建设耗资不菲的有线网络这一阶段,将更多精力集中到发展无线网络上。(

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·