·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
波多黎各政府因债务累累或将宣布破产
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  中新网6月19日电据外媒报道,波多黎各总督加西亚于当地时间17日证实,当局正研拟一项提案,打算请求美国国会允许负债累累的当地政府宣布破产。

  报道称,加西亚公开承认有这个提案,正值这个美国加勒比海地区的境外领土在陷入长达十年的经济困境之际、也为高达720亿美元的负债头痛不已。

  加西亚表示,他一直以来都拒绝这项提案,较偏好根据美国破产法第九章,通过立法,只允许波多黎各公共机构申请破产。

  报道指出,随着外界日渐担心波多黎各政府的偿债能力,美国众议院的委员会也正在研拟对策。

  加西亚表示,宣布整个岛国政府完全破产将有弊无利,“这不是现阶段应该考虑的做法,而且要取得这项措施的许可几乎是不可能的。但我们必须负起责任,并评估所有的可能做法”。

  负责监督波多黎克债务交易的政府开发银行警告,若政府未采取能扩大收入的新措施,可能会在未来数月内关门。

  波多黎各议会则正为98亿美元的预算案争论不休,要求删减其中的6.74亿美元,并提列15亿美元以协助偿债。这个预算案须在本月30日前通过。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·