·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
全球去年6000万人因动乱逃离家园
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  中新网6月19日电据外媒报道,联合国18日发布报告指出,世界各地的冲突和暴力事件在2014年使被迫逃离家园者数目飙升至创纪录的6000万人。

  在6月20日世界难民日到来之际,联合国难民署在日内瓦发布的最新报告显示,与2013年相比,去年全球难民和国内流离失所者(IDP)增加830万人,是有史以来在一年内增长最多的。

  联合国难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯在联合国难民署发布这项年度报告前告诉记者:“我们正在见证时代的变迁,世界无法控制地坠入一个新时期,在这个时期,全球被迫流离失所者的数量和所需的应对措施比以往任何时候都要严峻。”

  这份题为《战争中的世界》报告显示,在2014年末,全球“因迫害、冲突、大规模暴乱和侵犯人权行为”而被迫背井离乡的人数已高达5950万人。这比2013年的5120万人和10年前的3750万人多,而如果把这些人集中在一起成为一个国家,将位列世界第24大国。

  报告说,在所有流离失所人中,1950万人是难民,180万为寻求庇护者,3820万人逃离家园,但仍留在自己的国家。

  目前,半数以上的难民是儿童,比2009年的41%来得多,而背井离乡的人在三年内飙升40%。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·