·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本央行将维持大规模货币宽松
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  中新网6月19日电据日媒报道,日本央行本月19日召开货币政策会议,以多数赞成决定继续推行大规模货币宽松政策。该国央行认为受原油价格下跌影响物价上扬乏力,但通胀的基调并未改变。会议把对当前经济形势的评估维持在了“持续温和复苏”。

  日媒称,日本4月消费者物价指数(生鲜食品除外)剔除消费税增税因素后与2014年同期持平,与该国央行2%的通胀目标相去甚远。

  但另一方面,日元贬值导致进口原材料价格上涨,食品等陆续提价。日本央行分析认为,由于人手紧缺,就业和收入的改善将支撑个人消费,今后将有更多商品提价。秋季前后起原油价格下跌的影响将逐渐减弱,预计物价上涨速度将加快。

  关于经济形势,日本一季度国内生产总值(GDP)确定值随设备投资的扩大而较初值有所上调。目前生产和出口复苏依然缓慢,但日本央行认为企业对老旧设备的更新换代等仍将持续。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·