·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
澳大利亚禁纹身女子向婴儿喂母乳
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  中新网6月19日电据外媒报道,澳大利亚一名20岁单亲妈妈此前在诞下儿子后纹身,法官禁止她以自身母乳喂养儿子,认为她可能因为纹身感染血液传播疾病,或危及婴儿健康。

  报道称,这名单身妈妈与现在已分开的男伴侣11个月前诞下一名男婴,她上月在没有告知纹身师的情况下,在手指及脚部纹身,男方于是上诉法院,指控女方有精神及毒品问题,要求获得儿子的抚养权。

  法院月初判处她拥有儿子监护权,但鉴于她或会通过纹身感染血液传播疾病,因此禁止她向婴儿喂母乳。

  澳大利亚母乳协会形容此裁决或成危险先例,担心当局会禁止任何有机会接触血液传播病毒的女性向婴儿喂母乳。

  但该名女子的肝炎及艾滋病病毒(HIV)测试结果均呈阴性,她表示不服上诉。悉尼家事法庭将于当地时间19日再次审理该案。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·