·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
越南拟规定手机用户每天最多发50条短信
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  国际在线消息:越南信息通信部近日表示,为治理泛滥成灾的手机垃圾短信,该部将出台规定限制手机用户每日短信发出的数量。如果有用户希望超出此限额,必须向相关电信运营商登记。但限制短信数量,就能解决垃圾短信这个“顽疾”吗?在利益面前,越南电信运营商和一些企业用户又能否做到“舍利取义”呢?

  根据越南信息通信部拟出台的新规定,今后越南手机用户每分钟最多发5条短信,每小时最多20条,每天不能超过50条。越南信息通信部副部长黎南胜表示,新规定实施后如果能拦截70-80%的垃圾短信,就会视作大获成功。

  此前,越南有关管理部门也采取了不少整治措施,取得了一定的效果,手机垃圾短信一度销声匿迹,但随着技术手段的花样翻新,垃圾短信重又频繁出现在手机屏幕上,百姓不胜其扰。

  手机垃圾短信泛滥、屡禁不绝是不少发展中国家面临的棘手问题。据越南媒体报道,这些年来为打击和防范垃圾短信,越南的Vinaphone、Mobifone、Viettel、Vietnammobile等几大电信运营商先后封锁屏蔽了数百万手机用户,但按下葫芦又起瓢,过不久,新的数百万群发垃圾短信的手机用户就会取而代之。越南电信运营商Mobifone副总经理阮廷战承认,越南SIM卡买卖随意,群发垃圾短息的手机用户实在太多,封锁屏蔽手机号码根本不起作用。

  不过一些越南民众认为,电信运营商并不像他们自称的那样纯洁无辜,无计可施。据悉在越南,电信运营商经常会开展各种促销活动,它们大多会提供每天可优惠编发200至300条短信的业务,这也无形助长了垃圾短信泛滥的气焰。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·