·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美国众议院通过贸易“快速道”授权议案
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  新华社华盛顿6月18日电(记者高攀郑启航)美国众议院18日投票通过贸易促进授权议案,将给予美国政府“快速道”授权,以推动跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP)谈判取得进展。

  众议院当天以218票赞成、208票反对的结果再次批准了这一议案。上周,众议院也曾单独通过“快速道”授权议案,但由于与之绑定的贸易调整援助议案未获众议院通过,这两项议案暂且不能递交总统签署成为法律。

  为打破国会政治僵局,众议长博纳和参议院多数党领袖麦康奈尔17日达成协议,同意就“快速道”授权和贸易调整援助两项议案重新在两院单独进行投票。白宫发言人埃里克·舒尔茨18日表示,美国总统奥巴马支持国会尽早通过这两项议案。

  贸易促进授权议案,也称“快速道”授权议案,是指美国国会将为美国政府设置贸易谈判目标。作为交换,国会承诺一旦达成贸易协定,就将迅速对其进行直接表决,不对内容做任何修改,以加快贸易协定的法定批准流程。贸易调整援助议案旨在为一些因国际贸易而遭受损失的美国劳工提供政府援助。

  据美国媒体报道,参议院将于下周就“快速道”授权议案再次举行辩论和投票,但立法前景并不明朗。目前不少TPP成员都在关注美国“快速道”授权的立法前景,不愿过早在一些敏感议题上作出重大让步。新西兰贸易部长蒂姆·格罗泽日前接受媒体采访时表示,如果美国国会不能在未来几周完成贸易促进授权立法,TPP谈判可能至少要推迟到两年后才能完成。(完)

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·