·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
挪威股市:女性比男性会赚钱
2015-06-19 15:58  来源:  
分享到:

  新华网奥斯陆6月18日电(记者张淑惠梁有昶)挪威日前发布的一份报告显示,今年一季度挪威女股民股票投资比男股民更会赚钱。

  致力于研究挪威散户投资的非营利组织挪威股票基金会在报告中说,今年第一季度,挪威女股民的人数与去年同期基本持平,但她们的股票总价值由158.1亿克朗(约合126.3亿元人民币)增至172.7亿克朗(约合137.9亿元人民币),涨幅约为9%。

  与此同时,挪威男股民从23.8万人增至23.9万人,他们的股票总价值由539.5亿克朗(约合431.1亿元人民币)增至574.3亿克朗(约合458.5亿元人民币),涨幅约为6%。

  挪威股票基金会会长莱娜·雷夫维克认为,在投资股票方面,挪威女性总体上更重视规避风险,喜欢选择投资那些历史记录良好且波动较小的大公司,在投资时比男性更有长远目光。相比之下,男股民更愿意冒风险,选择投机性较强的股票。

  雷夫维克说,2010年到2015年第一季度的数据显示,在此期间挪威女股民比例大体不变,维持在30%,但她们的股票价值比例稳步增长,从21%升到了23%。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·