·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本开发新科技:一滴血可诊断癌症
2015-06-19 06:56  来源:  
分享到:

日本昭和大学江东丰洲医院等机构的研究小组日前宣布,他们开发出只需要一滴血就能诊断癌症的新方法。

  这种方法主要是通过捕捉血液中与癌有关物质放出的光来判断是否患癌。该方法操作简便,只需要一滴血,3分钟内就能得出结果。研究小组准备一年内实现临床应用。

  在实验中,已经确认胰腺癌、胃癌和大肠癌患者的血液会发光。由于除了血液之外的体液中也含有核小体,研究小组准备继续研究,争取通过痰和尿液判断是否患有肺癌和膀胱癌。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·