·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中国企业收购美国国务院开会酒店
2015-06-19 06:56  来源:  
分享到:

  美国国务院一些官员17日说,今年秋天联合国大会期间,美国国务院将放弃数十年的传统,不会入住纽约华道夫-阿斯多里亚饭店(也称华尔道夫饭店),而是另外选择一家饭店。

  美国国务院如此做法,或与华尔道夫饭店去年出售给中国企业有关。

  这些不愿公开姓名的官员说,美国国务院届时将选择纽约皇宫饭店作为美国代表团驻地。

  美联社报道,这一变动将影响到参加联合国大会的数百名美国外交官和工作人员。过去数十年,他们一直在华尔道夫饭店两个严加防范的楼层内入住和开会。这些官员说,美国国务院这一决定还可能影响到包括总统在内的美国白宫人员的出行,后者同样会派出大量官员前往纽约参加联合国会议。在过去,他们通常入住华尔道夫饭店。

  另外,暂不清楚住在华尔道夫饭店的美国驻联合国大使是否会被安排更换住所。50多年来,美国国务院在华尔道夫饭店42楼租下一套公寓,供大使居住。按照美联社的说法,这一租赁将于今年到期,但可以选择续租一到两年。

  就这次联合国大会的饭店选择,美国国务院和白宫暂时没有出面说明。

  华尔道夫饭店是纽约的地标性建筑之一,1893年开始营业,被视作全球最豪华、最知名的五星级饭店之一。这里一直是每年联合国大会期间各国元首下榻的首选之地。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·