·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
黑人教堂枪杀案嫌犯已被捕
2015-06-19 06:56  来源:  
分享到:

  “美国枪击悲剧重演。”美国雅虎新闻网18日报道称,17日晚,美国南卡罗来纳州查尔斯顿的一座基督教教堂发生枪击事件,导致9人死亡。据悉,该白人嫌犯名叫洛夫,已经被警方逮捕。种族主义被认为是可能的枪杀动机。

  事件发生在21时左右,当时人们在当地最古老的非洲裔教堂内进行祷告仪式。一名21岁、身穿灰色运动衫和牛仔裤的金发白人男子突然疯狂对着人群开枪,之后迅速逃逸。有报道称,此前该男子已经在教堂逗留一小时左右。他在枪杀受害者前,还胡言乱语地说:“我不得不杀死你们,你们强奸了我们的女人,接管了我们的国家”。

  “这是一种无法形容的悲剧,令人心碎。一个充满邪恶和仇恨的人夺走了他们的生命。”查尔斯顿市长乔·赖利说。一名在现场的牧师伤心地对媒体表示,很难理解,他们会在做礼拜时被夺走生命。

  目前警方正在追查该名白人嫌犯。查尔斯顿警察局局长穆伦表示,这些受害者都是在该教堂内遭到枪击。他认为,这是一起仇恨案件。这名嫌犯具有高度危险性,警方将运用所有资源、尽最大努力追查嫌犯。不过,警方不愿透露到底有多少人参加了此次的祷告仪式,也不指明有多少幸存者。

  查尔斯顿是一个风景如画的小城,拥有12万人口,当地有许多非洲裔居民。案发教堂是美国历史最悠久的非裔教堂之一。枪击案发生后,震惊和悲痛笼罩着当地社区。一名市民表示,“如果在教堂里都不安全,那还有哪里是安全的?”枪杀案当天,美国民主党总统候选人希拉里正在该州进行宣传造势,但枪击发生时已离开。共和党总统参选人、杰布·布什原本18日要前往查尔斯顿,但已取消行程。法新社报道称,美国总统奥巴马将对枪击案事件发表讲话。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·