·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
正安一副县长落实“一岗双责”不力被追责
2015-06-19 06:56  来源: 黔讯网  
分享到:

  不久前,贵州省纪委监察厅网站通报了发生在我市的数起民生领域典型案件。其中,我市正安县一名副县长,因主体责任落实不力被市纪委给予党内警告处分。

  事情还得从正安县乐俭乡实施的方竹林改造扶贫项目说起。据了解,该乡违规将方竹林改造项目承包给县林业局种苗站站长郑维勇实施,时任县扶贫办主任

  袁体海、副主任赵天鹏等15名党员干部,以及时任乐俭乡党委书记胡志勇、乡长冉胜利等8名班子成员,先后收受郑维勇的钱物共计30.5万元。而郑维勇则在实施项目过程中,套取扶贫资金228.146万元。该案涉案人员共20余人,其中乡科级干部11人,经当地纪委立案调查,现已移送司法机关9人。

  今年5月,遵义市纪委对正安

  县乐俭乡套取扶贫资金窝案启动“一案双查”,对没有认真履行主体责任的分管副县长何祖华进行问责,给予其党内警告处分。

  “我平时疏于监督管理,没有按照分工履行好‘一岗双责’,致使分管的下属发生严重违纪问题,扶贫项目也未实施好,负有不可推卸的责任。”提起被问责一事,何祖华说他已经认识到自己的错误,感到悔恨莫及。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·