·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
端午前夕,贵阳市纪委“敲警钟”
2015-06-19 04:05  来源:  
分享到:

  端午节将至,贵阳市纪委给全市领导干部“敲警钟”。昨日,市纪委通报今年4到5月全市各级纪检监察机关查处的10起典型案例。

  10个典型案例包括私设“小金库”、违规购买购物卡、违规收送礼品以及公车私用等突出问题。今年以来,贵阳市紧紧围绕落实中央和省市相关廉政规定,采取日常监督和节假日重点检查,电子技术监控和传统检查手段相结合的方式,坚决查处公款旅游、公款吃喝、公款送节礼及公车私用等问题。截至目前,全市共查处违反中央、省、市作风建设规定问题75个,责任追究154人,其中党政纪处分50人,仅4到5月就查处问题45个,责任追究92人,其中党政纪处分29人。据悉,端午小长假期间,市纪委监察局将组织力量对各级各部门执行中央、省和市作风建设规定的情况继续开展监督检查。“希望全市各级各部门引以为戒,各级党委(党组)切实担负起党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)担负起监督责任,加强对本地本部门党员干部教育管理,严明纪律要求,严格监督检查。”市纪委相关负责人告诉记者,对因落实“两个责任”不力,导致顶风违纪行为发生的,将在严查直接责任人的同时,还将追究党委(党组)、纪委(纪检组)的主体责任和监督责任。

作者: (都市报记者-沈丽琼)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·