·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
高校科技评价不再以专利论英雄
2015-06-19 04:05  来源:  
分享到:

  “改变只以论著、专利论英雄的成果评价形式,大幅度提高科技产出指标所占比重,降低科技投入指标所占比重。”昨日,省教育厅在其制定印发的《贵州省普通高等学校科技评价改革实施方案》中明确提出。

  省教育厅要求,我省高校要坚持成果多元、质量导向原则。建立包括艺术展览、歌舞表演、音像制品、教材编写、科研报告、标准编制、决策咨询、科技推广、科学普及等多元化成果形式的评价机制,改变只以论著、专利论英雄的成果评价形式。要创新评估方法,推行同行评价和专家推荐,由偏重定量评估向定性和定量相结合转变;简化评估程序,适当延长评价周期,由偏重短期直接效益向注重长期综合效益转变;优化评估时段,建立动态评价机制,由偏重结果评估向过程与结果并重转变。

作者: (都市报记者-申红珊)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·