·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵阳空气质量全国排名第11位
2015-06-19 04:05  来源:  
分享到:

  环境保护部近日发布了2015年5月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况,贵阳等14个城市的达标天数比例为100%,贵阳市空气质量排名位居全国第11位,在省会城市中位列第3名,在海口、拉萨之后。

  据了解,5月,74个城市达标天数比例在23.3%~100%之间。其中,深圳、厦门、海口、贵阳、昆明、中山、珠海、惠州、南宁、肇庆、江门、温州、重庆和广州等14个城市的达标天数比例为100%。按照城市环境空气质量综合指数评价,5月空气质量相对较差的10个城市依次是唐山、郑州、济南、邢台、保定、徐州、武汉、衡水、太原和邯郸;空气质量相对较好的10个城市依次是海口、珠海、江门、中山、惠州、深圳、舟山、东莞、佛山和拉萨。记者从贵阳市生态委获悉,5月份贵阳市空气质量“11优20良”,空气质量优良率100%,同比提高9.7个百分点。

作者: (都市报记者-王奇)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·